NOS PRODUITS
La Monédière®, c'est une gamme de produits qui décline la Myrtille Sauvage sous toutes ses formes et pour tous les plaisirs. Confiture, confiture allégée, purée, jus, pulpe ou coulis, pour se régaler, cuisiner et profiter des bienfaits de ce « super fruit ».
PRÉPARATIONS SANS SUCRES
Purée de myrtilles sauvages
Une fabrication 100 % myrtilles
sauvages
Les myrtilles sont travaillées en bassine, pour une légère cuisson et un travail de la texture par mixage. C'est ce mode de fabrication au plus près du fruit qui permet d'obtenir une purée avec des morceaux, en restant exclusivement sur de la Myrtille sauvage.
Une stérilisation permet la conservation du produit.Vous pouvez la consommer pure; en fin de repas ou pour un usage médicinal.
Elle peut se tartiner, ou accompagner vos desserts sucrés (yaourts, sorbets..), ou vos plats salés (viande, fromage, tofu....sauce, etc).
A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.
100 % myrtilles sauvages
Jus de myrtilles sauvages
Une fabrication 100 % myrtilles
sauvages
Le jus est obtenu par extraction à vapeur des Myrtilles de qualité . Cette méthode artisanale permet de travailler par petite quantité et de conserver les arômes.
Une boisson au goût affirmé, hors du commun.
Il se boit pur, mais peut être allongé avec de l'eau ou en mélange avec d'autres saveurs, pour le plaisir de retrouver le gout de la myrtille sauvage, et capter au mieux les propriétés médicinales de ce fruit.
A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.
100 % myrtilles sauvages
Pulpe de myrtilles sauvages
Une préparation 100 % myrtilles
sauvages
Les Myrtilles sont travaillées en bassine, pour une légère cuisson. Elles sont ensuite tamisées afin d'en retirer les pépins et la peau. Il en résulte un préparation onctueuse et fine.
Notre pulpe est réalisée sans adjuvant. Une stérilisation permet ensuite de conserver le produit.
Vous pouvez la consommer pure; en fin de repas ou pour un usage médicinal.
Elle peut se tartiner, ou accompagner vos desserts sucrés (yaourts, sorbets..), ou vos plats salés (viande, fromage, tofu....sauce, etc).
A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.
100 % myrtilles sauvages
Purée Pomme/myrtilles
sauvages
Une préparation 100 % fruits
Les pommes sont travaillées en bassine, pour une cuisson et un travail de texture est réalisé par mixage et tamisage. Les myrtilles sauvages sont ensuite incorporées sous forme de purée. L'on retrouve des myrtille sauvages entières dans la préparation.
Une stérilisation permet la conservation du produit.
A consommer pure; en fin de repas.
A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.
80 % pomme 20% myrtilles sauvages
NOS PRÉPARATIONS SUCREES
Confiture extra de myrtilles sauvages
Sans aucun adjuvant, sucre blond de canne
issu du commerce équitable.
Les Myrtilles sauvages sont mélangées à du sucre
blond de canne issu du commerce équitable.
La préparation est cuite à la main, sans cloche,
pour une teneur en eau la plus faible possible.
Un mixage est réalisé en fin de cuisson.
Nos confitures sont réalisées sans pectine de
fruit, ni autre adjuvant, pour une teneur en fruit
maximale.
A remuer avant utilisation, conserver au frais
après ouverture.
60% myrtille sauvage, 40% de sucre
Confiture de myrtilles sauvages
allégée en sucre
Sans aucun adjuvant, sucre blond de canne issu du commerce équitable
A la différence de la confiture extra de Myrtilles sauvages,
la teneur en sucre est diminuée, pour profiter de
plus de fruits, tout en gardant la gourmandise du
sucre de canne blond.
A remuer avant utilisation, conserver au frais
après ouverture.
75% myrtille sauvage, 25% de sucre
Coulis de myrtilles sauvages
Sans aucun adjuvant, sucre blond de canne
issu du commerce équitable.
Les myrtilles sauvages sont mélangées à du sucre blond de canne issu du commerce équitable. La préparation est réchauffée à feu doux, sans cloche, pour une teneur en eau le plus faible possible. Un tamisage est réalisé afin d'obtenir un coulis fin et onctueux.
Il se déguste en accompagnement de desserts ( Sorbet, fromage blanc, salade de fruits...), de yaourt ou en accompagnement salé ( fromage de chèvre, tofu, viande...)
A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.
60% myrtille sauvage, 40% de sucre