NOS PRODUITS

La Monédière®, c'est une gamme de produits qui décline la Myrtille Sauvage sous toutes ses formes et pour tous les plaisirs. Confiture, confiture allégée, purée, jus, pulpe ou coulis, pour se régaler, cuisiner et profiter des bienfaits de ce « super fruit ».

PRÉPARATIONS SANS SUCRES
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Purée de myrtilles sauvages

 


 

Une fabrication 100 % myrtilles

 

sauvages

Les myrtilles sont travaillées en bassine, pour une légère cuisson et un travail de la texture par mixage. C'est ce mode de fabrication au plus près du fruit qui permet d'obtenir une purée avec des morceaux, en restant exclusivement sur de la Myrtille sauvage.

Une stérilisation permet la conservation du produit.Vous pouvez la consommer pure; en fin de repas ou pour un usage médicinal.

Elle peut se tartiner, ou accompagner vos desserts sucrés (yaourts, sorbets..), ou vos plats salés (viande, fromage, tofu....sauce, etc). 

A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.

100 % myrtilles sauvages

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Jus de myrtilles sauvages

 

 

Une fabrication 100 % myrtilles

sauvages

Le jus est obtenu par extraction à vapeur des Myrtilles de qualité . Cette méthode artisanale permet de travailler par petite quantité et de conserver les arômes.

Une boisson au goût affirmé, hors du commun. 

Il se boit pur, mais peut être allongé avec de l'eau ou en mélange avec d'autres saveurs, pour le plaisir de retrouver le gout de la myrtille sauvage, et capter au mieux les propriétés médicinales de ce fruit.

A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.

100 % myrtilles sauvages

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Pulpe de myrtilles sauvages

 


 

Une préparation 100 % myrtilles

 

sauvages

Les Myrtilles sont travaillées en bassine, pour une légère cuisson. Elles sont ensuite tamisées afin d'en retirer les pépins et la peau. Il en résulte un préparation onctueuse et fine.

Notre pulpe est réalisée sans adjuvant. Une stérilisation  permet ensuite de conserver le produit.

Vous pouvez la consommer pure; en fin de repas ou pour un usage médicinal.

Elle peut se tartiner, ou accompagner vos desserts sucrés (yaourts, sorbets..), ou vos plats salés (viande, fromage, tofu....sauce, etc). 

A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.

100 % myrtilles sauvages

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Purée Pomme/myrtilles

 

sauvages

 


 

Une  préparation 100 % fruits

Les pommes sont travaillées en bassine, pour une cuisson et un travail de texture est réalisé par mixage et tamisage. Les myrtilles sauvages sont ensuite incorporées sous forme de purée. L'on retrouve des myrtille sauvages entières dans la préparation.

Une stérilisation permet la conservation du produit.

A consommer pure; en fin de repas. 

A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.

80 % pomme  20% myrtilles sauvages 

NOS PRÉPARATIONS SUCREES
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Confiture extra de myrtilles sauvages


 

 

Sans aucun adjuvant, sucre blond de canne

 

issu du commerce équitable.

Les Myrtilles sauvages sont mélangées à du sucre

blond de canne issu du commerce équitable.

La préparation est cuite à la main, sans cloche,

pour une teneur en eau la plus faible possible.

Un mixage est réalisé en fin de cuisson.

Nos confitures sont réalisées sans pectine de

fruit, ni autre adjuvant, pour une teneur en fruit 

maximale.

A remuer avant utilisation, conserver au frais

après ouverture.

60% myrtille sauvage, 40% de sucre

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Confiture de myrtilles sauvages

allégée en sucre

 

Sans aucun adjuvant, sucre blond de canne issu du commerce équitable

A la différence de la confiture extra de Myrtilles sauvages,

la teneur en sucre est diminuée, pour profiter de

plus de fruits, tout en gardant la gourmandise du

sucre de canne blond.

A remuer avant utilisation, conserver au frais

après ouverture.

75% myrtille sauvage, 25% de sucre

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Coulis de myrtilles sauvages


 

 

Sans aucun adjuvant, sucre blond de canne 

issu du commerce équitable.

Les myrtilles sauvages sont mélangées à du sucre blond de canne issu du commerce équitable. La préparation est réchauffée à feu doux, sans cloche, pour une teneur en eau le plus faible possible. Un tamisage est réalisé afin d'obtenir un coulis fin et onctueux.

Il se déguste en accompagnement de desserts ( Sorbet, fromage blanc, salade de fruits...), de yaourt ou en accompagnement salé ( fromage de chèvre, tofu, viande...)

A remuer avant utilisation, conserver au frais après ouverture.

60% myrtille sauvage, 40% de sucre

ACTUALITÉ
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Changement d'étiquettes

Actuellement, nous sommes en train de changer nos étiquettes, cela n'était pas arrivé depuis 30 ans ! Vous y retrouverez plus d'informations sur nos produits. Et rassurez vous les recettes n'ont pas changés.